本日はお料理教室へ~
イタリアの家庭で食べられている
シンプルなお料理を習ってきました
これから旬をむかえるズッキーニを使って、
ズッキーニの水分だけで作るシンプルなポタージュスープ、
リガトーニを使ったパスタ、
スカペーチェという日本では南蛮漬けのようなもの、
ズッキーニの詰め物がメニューです
どれもズッキーニ、オリーブオイル、塩が基本で
材料もちょっとだけ!簡単〜
でもレストラン並に美味しいのは、
良質な材料と野菜の水分をとばす調理で
美味しさを凝縮したことかな
イタリアの家庭料理は
忙しい方、お料理面倒くさ〜い なんて方にぴったりです(笑)
今日はお仕事とお料理で充実した一日になりました
nagisa
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