チャイの素

チャイにはまって以来

いろんな手作りチャイにチャレンジしています。

今日試してみたのは

すべてが粉になっていて
お湯を注げは完成という簡単なもの。

何種類か出ているんですよね。

今日使った粉は、お湯もしくは温めたミルクを注いで作るタイプです。

今回はお湯のみで作ってみましたが
ミルクを入れなくても十分なコクがありました。

鍋で作るのも楽しいけれど
ぱぱっと作りたい時には粉を溶かすだけっていうのも
手軽でいいかも。

味は鍋で作るものとはやっぱり違いますね。
甘さを調節したい人は、鍋に紅茶を煮出して
スパイスを加えて作る方がいいかもしれません。

甘いのが好きっていう人は
粉のタイプも向いてるかも。

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