いろんな手作りチャイにチャレンジしています。
今日試してみたのは
すべてが粉になっていて
お湯を注げは完成という簡単なもの。
何種類か出ているんですよね。
今日使った粉は、お湯もしくは温めたミルクを注いで作るタイプです。
今回はお湯のみで作ってみましたが
ミルクを入れなくても十分なコクがありました。
鍋で作るのも楽しいけれど
ぱぱっと作りたい時には粉を溶かすだけっていうのも
手軽でいいかも。
味は鍋で作るものとはやっぱり違いますね。
甘さを調節したい人は、鍋に紅茶を煮出して
スパイスを加えて作る方がいいかもしれません。
甘いのが好きっていう人は
粉のタイプも向いてるかも。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する