つられてカボチャ

今回のオスカーアンケートが

テーマが秋の味覚で

カボチャやサツマイモの話をみていたら

つられちゃいまして
食べたくなりました。

カボチャの煮物を作ったよ。

甘さはなるべく
カボチャが持っている自然な甘さで。

いま、ストックできるように容器にいれて
冷蔵庫にねむってまーす。

コメント

かぼちゃ  おじさんは 夏 畑でスイカと一緒にかぼちゃが植えてあったから夏のイメージだなぁ

なみへいオヤジ 2010年11月28日

初めてコメントします、お芋やカボチャって食感だけじゃなくて、ハートまでもほっこり和みますよねほっとした顔

あげほし☆みくり 2010年11月28日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし