料理を勉強しようと思ってどこかに教室に通ったわけでもなく
誰かに習ったわけでもないので
常に、
その時自分が食べたいものを
作り方を見ながら少しずつ作れるようにしていった
というパターン。
そんなわけで
意外な物を
作ったことがなかったりするのでした。
その1つが
卵焼き。
お弁当の定番でもある、巻き巻きして作る卵焼きです。
そこで今回は
先日、冷やし中華を作った時に残ってしまった
紅ショウガを入れた卵焼きを作ってみました。

紅ショウガの他に
乾燥した海藻ミックスも入れて。
とろろ昆布などが入っています。

巻き巻きの卵焼きを作ったことがない私。
当然のことながら
あの長方形の卵焼き用のフライパンなんて
持っているわけもなく。
いつも使う、大きめのフライパンで挑戦です。
少しずつ丸めて行って
…
さ、最終的には

やや半月に、見えなくもないが…
初めて作ったのだし、こんなものかな~
あっ
でもっ
真横からみたら

ちゃんと四角っぽく高さが出ているっ
更にっ
切ったらっ

ちゃんと四角に巻き巻きされた卵焼きっぽくなった~~~♪
わーい。
次回は切る前の状態から
四角っぽくなるといいな~。
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
オフィス移転に伴い
お手紙等の宛先が変わりました。
〒107-0061
東京都港区北青山3-6-7
青山パラシオタワー5階
株式会社オスカープロモーション
モデル部・鈴木麻里宛
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
今週末、6月10日の日曜日は
マルハンチャンネル・ニコニコ動画生放送に
また出演させていただきます♪
もうネット上に詳細が出てました~
↓
http://live.nicovideo.jp/gate/lv95572915
ええーっ
これ初めて作った卵焼きですか。上手にできましたね。さすがいつも料理しているだけのことはあるのですね
絵文字機能を見つけて使ってみました