早い時間にオーディションが終わったので
輸入食材やさんに寄って、ずっとほしかったパスタを買ってきましたよ!
イタリア、ナポリの旅番組を見て気になっていた
“リガトーネ”という、ペンネを大きくした感じのもの
「1000本の筋」の意味があるそうで
直径1cm程の太めの筒状をしたパスタです。
これを本場レストランで
カルボナーラやこってりトマトソースで出てきているのを見て
どうしても作ってみたかったのです
早速、おうちに帰ってお料理~
大好きな時間です
あるもので作ったので、トマト缶、とうがらし、にんにく、パルメザンチーズで
アラビアータにしました♥
生地が肉厚なので、パスタ好きには粉の味わいを感じる
とーってもオイシイ一品になりました
nagisa
枕の中に入ってるパイプ ? なんて思ったのは おじさんだけ?