あわわ






“おから”を煮ました。








卯の花って言うのかな。











ビックリする位の量にあ然…











一袋250gのおからを購入。







量増しするとよんで半分だけ使ったにも関わらず、



鍋いっぱいになってしまった!!(゜ロ゜ノ)ノ











アレレ。





こりゃ大変だ。









http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

コメント

弘美ちゃんこんにちはおからは膨張するから注意がひっようだね。

こう 2012年06月04日

おはようございます!

おからの煮物は、写真で見ると美味しそうですよ。

甘辛い味が食欲を進めてくれますね。

イソブラボンが有名になったのもおからからですよね。

お菓子のおからクッキーは、軽くて美味しかったですよ。

色んな食べ方ができる様で、オリジナルおから料理も出来ますね。(笑)

今日のお料理も気になります。

また紹介して下さい。

阪神は、ブラゼルのサヨナラヒットで5割に戻りましたね。

新井の不振が心配ですが、早く復調して欲しいです。

青 星 2012年06月01日

こんばんは(⌒~⌒)
弘美さん

今日も手料理blogでおからの煮物を作って、 笑 大変なことになっちゃったんですか~exclamation×2

一袋250gの半分で調整したのが、鍋いっぱいになっちゃって、そしたらおからの煮物の食べ方を少し変化して味付けとか違う食べ方をしたら良いと思います。

しかし、料理のレパートリーが増えて良かったです( ̄∀ ̄)
そう言えば、僕はおから何かホンマに食べたことがありませんねexclamation×2

大分前に食べたことがあるけどメチャクチャあっさりしてましたexclamation×2

明日もひょっとして手料理blog 笑 書いたりしてexclamation×2

眠い(睡眠)なさい

関ちゃん 2012年06月01日

やっほ~ぃ!弘美お嬢様♪お疲れさんで~す。

今夜の弘美邸の食卓は、「 おからさん 」やったん。
けど、「 あわわ! 」って、チミ?!笑
また!期待通りにやらかしてくれはったんや。笑

前回の経験を踏まえても、メタボ率が予想より
ハンパなかったんやな。お鍋のフタを開けた時の
お顔をガン見したかったで~!目がテンさんや。笑

けど、完成品のupは、見事な「王道のおからさん」やない。
具材も色目も多くて、美味しく炊けたんとちゃう。
お好きなモノは、メキメキと腕も上がりますからね~笑

料理の一人前分は、難しいって言うから、少し多目ぐらいが
色んなアイデアも生まれるからエエやん。笑

おからハンバーグやおからコロッケは、意外にカンタンそうやで。
お店でもメニューにある位やから、挑戦してみたらどない?!

但し、油モノはヤケドが怖いから、完全防備でせんとアカンで。

弘美お嬢様♪お母さんに優るとも劣らないご自慢のお料理が
増えたらエエですね。良妻賢母への道の視界は良好ぜよ~笑

弘美お料理教室は、やらかしながらも、
めっちゃ楽しそうでエエ感じでっせ~♪♪♪

して!虎さんたちも嬉しいあわわやで~!テッテレ~!

勘★助 2012年05月31日

やっと!ブラゼルが結果を出してくれたね。
ロッテの方が部が良かったから、勝って良かった。

トシ 2012年05月31日

9回サヨナラ~!2-1!ブラゼルが決めてくれました!v(^^)

高 森 2012年05月31日

おからの煮物は、あまり食べた事がないな。
豆腐は好きだけれど、おからには縁がないよ。
得意料理が増えて行くのは結構な事だね。
海藻と同じで量が増すものは、加減が難しいね。
それも経験しないと分からないからね。

昨日とは違って、8回表まで1-1!
ヒットが欠乏気味だね。

トシ 2012年05月31日

今晩は晴れ弘美ちゃん黒ハート

今夜も手作りのお料理で舌鼓でしたか(笑)ひらめき

ご苦労さまですチューリップ

今夜は卯の花の煮物exclamation×2良いですねレストラン

前は2袋の大人買いだったでしょう(笑)冷や汗2

それだけ体に優しい大豆食品がお気に入りなんですよね目

食物繊維もあって、野菜とごはんで栄養バランスも良いですからねグッド(上向き矢印)

他の分は新しい弘美流の卯の花レシピを編み出したらどうですか決定

実家では、おやきが定番なので、卯の花のおやきはおかずにもおやつにも良く食べてましたレストラン

そのままでも美味しいんですが、ポン酢やからし醤油もまた違う美味さです指でOK

 栄 一 2012年05月31日

うの花の炒り煮だね!前にも作ってる様に美味しそうに出来たね。
余った分は、他のうの花を使った料理を考えるのも楽しいよ。
鶏肉とたまねぎを混ぜて、うの花ナゲットは、さっぱりして美味しいよ。

たこ焼 2012年05月31日

今晩のおかずは、卯の花の煮付けですね。
弘美ちゃんも好きなんでしょう。作りすぎても
飽きないでしょう!明日も美味しく食べられますよ。

7回のピンチ、スタンリッジが頑張ってます!
1-1、均衡を破って欲しいですね。v(^^)

高 森 2012年05月31日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

急いで~
記録☆
名古屋ウィメンズマラソン 後記
解禁!!