リンゴ煮

ちょっと水分がぬけ気味で、もそもそしてしまったリンゴ

品種の旬な時期を逃すと
買ったばかりのリンゴでも、そんなもそもそリンゴに当たることがあります。

そんな時は

煮ちゃえー!
煮てしまえー!

ということで

母が作ってくれました。

ヤマブドウで作った干しぶどうと一緒に煮込んだ
リンゴ煮

蜂蜜と少しの黒砂糖で甘さをプラスしています。

リンゴのすっぱさも残りつつ、
おいしーい!

この時期ならではのスイーツです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 田丸麻紀さん❤️💕
新着 北野謙さん個展「光を集めるプロジェクト」展@埼玉県立近代美術館&MEM(恵比寿)
新着 ふたば書房の限定カバー
新着 さむいのー。例のあれ観てる