リンゴ煮

ちょっと水分がぬけ気味で、もそもそしてしまったリンゴ

品種の旬な時期を逃すと
買ったばかりのリンゴでも、そんなもそもそリンゴに当たることがあります。

そんな時は

煮ちゃえー!
煮てしまえー!

ということで

母が作ってくれました。

ヤマブドウで作った干しぶどうと一緒に煮込んだ
リンゴ煮

蜂蜜と少しの黒砂糖で甘さをプラスしています。

リンゴのすっぱさも残りつつ、
おいしーい!

この時期ならではのスイーツです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着
新着 くもり