リンゴ煮 カテゴリー: 2010年11月25日 いいね (0) コメント (0) ちょっと水分がぬけ気味で、もそもそしてしまったリンゴ品種の旬な時期を逃すと買ったばかりのリンゴでも、そんなもそもそリンゴに当たることがあります。そんな時は煮ちゃえー!煮てしまえー!ということで母が作ってくれました。ヤマブドウで作った干しぶどうと一緒に煮込んだリンゴ煮蜂蜜と少しの黒砂糖で甘さをプラスしています。リンゴのすっぱさも残りつつ、おいしーい!この時期ならではのスイーツです。 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する