ママの味方♪

1人目のときから離乳食作りに大活躍しているのが、このミキサー
ミキシングの具合を調整して、初期食から完了食まで作ります
色んな野菜をリンゴと一緒に甘めに煮てミキサーでペーストにしたものはよく作りましたよ〜
ジャガイモやお魚やお肉、パスタにかけてあげるんです
常備していると楽で、たくさん作っては冷蔵庫で2、3日もたせていましたよクローバー

ミルク作りは電気ケトル様様
分量よりもちょいと少ないお湯で粉を溶かし、氷を入れて即適温にしています笑
そういえば。
娘の卒乳後の深夜のミルク作りは眠気との戦いでダッシュ(走り出すさま)
その時は寝る前に分量よりもちょいと少ない量でミルクを作っておいて、
直前に枕元に用意しておいた水筒に入ったお湯を足し飲ませていました〜もみじ

子育ては、我流に手抜きで無理なくですねうれしい顔
皆さんの『我流』。
ぜひぜひ教えてください(^ ^)

コメント

そんなやり方があったんですね!うれしい顔
毎度いろいろ参考にさせてもらってますほっとした顔

はし 2012年05月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。