岡山も魅力の多い所で、
『大好きなもの』『大好きな場所』『大好きな人』
い〜〜〜〜〜〜〜っぱいあります…♪♪♪
そんな中でも、食べモノでここ数年ハマっているのが、
《皮まで食べられるブドウ》
「瀬戸ジャイアンツ」とか「桃太郎ブドウ」なんて呼ばれているものや、
「ロケットブドウ」
といってちょっと変わった形のものや、
「元気くんぶどう」
といったぶどうまで…
色々あるけど、全て
・皮まで食べられて、
・種がない
なんっとも"かしこい"ブドウです。
ブドウは今まさにシーズン☆
1年中食べたいって思うけど、
旬のモノを旬の時に頂くことこそ、何よりの贅沢ですよね!
毎年買いに行っている農園があり、今年は近々送ってもらおうと思っています☆
made in 岡山。
楽しみでーーすo(^-^)o
この間、井原の山の上の直売所にジャイアンツ買いに行って
毎朝、ジャイアンツ食べてます。
まっ、楽でいいよね。