焼きシャケのロックフォールソース

今日は、冷蔵庫にある食材で調理!


まずは、冷凍してあったシャケを解凍。

その間マカロニを茹で、

カボチャを煮ました。



シャケは、軽く塩コショウで焦げ目がつくまで焼きます。



マカロニはトマトソースで絡め、バジルをかけました。

カボチャはシンプルに素材の味を活かしました。


そして今日は↓


「ロックフォールソース」



お皿に盛り付け、シャケに「ロックフォールソース」をかけて出来上がり♪







このソースはすごく濃厚で、香り高いです。

世界三大ブルーチーズであるロックフォールをフォン・ド・ヴォライユと白ワインで煮込んだソース。



ワインに合いますね♪

美味しかったです。




美鈴

コメント

まさみんさん

バレましたか!
料理作るのが楽しいです。
父親に写メを送ったら、「一人で食べるのはもったいないですね。」と返されちゃいました。確かに・・・

これから頻繁に日記を更新したいと思ってます。

 おおはら みすず 2012年05月22日

みすずさん、おはようるんるん

今回も、美味しそうですね…

最近、料理に凝ってますね(^O^)

まさみん 2012年05月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

チューリップとバラとブレた猫
実家とネコの体重と剃られた白い毛
クリスマスケーキとツリーとプレゼント
羽田空港国際線とステーキとオシャレなお菓子