茹で鶏のマスタードソース

今日は鳥肉が安かったので、料理!


まずは、このソース3種類の中から「マスタードソース」を選択。
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album&target_c_album_id=...

1箱に3袋入っています。


マスタードソース↓


フランス輸入で、どんな味か楽しみ!


まずは、ジャガイモとパスタを塩ゆでして、
パスタはトマトソースで味付け♪
バジルも欠かさずにね!


鳥肉は茹でて、油をおとしてから軽くフライパンで焼き目を付けました。


こんがり焼けた鳥肉の上に、「マスタードソース」





このマスタードソースは、比較的甘めでマスタードが主張しすぎず、
お肉だけでなく野菜にも合います。




ディジョンマスタードと種入りマスタードを合わせ、フォン・ド・ヴォライユと濃縮トマトで煮詰めたソース。マスタードの酸味とポルト酒の甘味による絶妙なバランスの味が鶏肉、豚肉のソテーや、茹でたジャガイモと良く合います。



次回は何を作ろうかな?




美鈴

コメント

まさみんさん

こんばんは♪夜分遅くに・・・

鶏肉は油を使っていないので、とてもさっぱり。
ソースの味が引き立ちました。

これから暖かくなって、ビールが進みそうな一品です。

 おおはら みすず 2012年05月19日

みすずさん、こんにちはるんるん

美味しそうですね…

ビールが飲みたくなりました(^O^)

鳥とビールは、相性抜群ですよね…(^_^)v

まさみん 2012年05月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

チューリップとバラとブレた猫
実家とネコの体重と剃られた白い毛
クリスマスケーキとツリーとプレゼント
羽田空港国際線とステーキとオシャレなお菓子