G.W恒例

牧野家総出のバーベキュー晴れ

魚介、お肉、みたらし、五平餅、焼きそば。。。
中でも絶品だったのが、塩麹に漬けた鶏肉exclamation×2
お肉は前日から塩麹に漬け、食べる前にガーリックを加えただけだって
今話題の塩麹パワーで、お肉がとても柔らかジューシー( ´▽`)

みんなのお腹がいっぱいになったところで、
綿菓子メーカー登場ぴかぴか(新しい)
慣れない子が作った綿菓子は写真の通り。。。。
ホコリの様な形の綿菓子で、みんなから大ひんしゅくを買ってました笑

〆は赤だしの豚汁
名古屋の味が体にしみる〜っ

コメント

塩麹で下ごしらえしてバーベキューに使うって
グッドアイデアですね!
綿菓子笑えますね(笑)
赤だしの豚汁おいしそーっ!

はし 2012年05月07日

塩麹漬けのガーリックチキン、美味しそ~ぉ!!
綿菓子は、美味しくなさそ~ぉ!!

ランディ 2012年05月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。