与論島② グルメ

与論島で美味しかったものを紹介しますりんご


シビのビビンバ、シビンバ!

シビはマグロの子供のことで、与論島か沖縄独自の呼び方かな??

鮮魚に甘しょっぱいたれがかかっていてましたウィンク



あと、いうがま豆腐芽

与論島で美味しかったものを紹介しますりんご

シビのビビンバ、シビンバ!

シビはマグロの子供のことで、与論島か沖縄独自の呼び方かな??

鮮魚に甘しょっぱいたれがかかっていてましたウィンク



あと、いうがま豆腐芽

与論の目の粗い豆腐の上に
ケッパー、オリーブオイル、お塩で漬けたいうがまという小さなお魚が乗っていました魚

これはお酒に良く合います黒ハート

他にも特徴のある料理が色々あって、おもしろかったな~

また食べたいわーい(嬉しい顔)

与論の目の粗い豆腐の上に
ケッパー、オリーブオイル、お塩で漬けたいうがまという小さなお魚が乗ってて、結構濃い味です魚

他にも特徴のある料理が色々あって、おもしろかったな~

また食べたいわーい(嬉しい顔)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

もうそろそろ
海撮影
たかいところ
結婚♡