餃子の具が大分残ったのでアレンジ色々です~(^^)v
まずは、
再び餃子を我が家でも皮一袋分24個作って冷凍保存(^_-)
翌お昼に餃子のタネと卵を炒めて炒飯に!
そして、生卵をタネとまぜ合わせてピーマンの肉詰め!
そのまた残りを肉団子にしてスープに!
そのピーマンの肉詰めはお弁当へ♪
ニンニク、生姜が入っているから食欲増進され
沢山食べてくれました(^^)
ニンニクパワーは凄いね(^_-)☆
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
どれも美味しそうで餃子が食べたくなってきましたよ
外はだんだんと夏の気配を感じる天気になってきましたね~
夕子さん うっかり日焼けには御注意を…
夕子さん、またギョウザ作ったんですか?(^-^)
いろんなアレンジを教えていただきありがとうございます!
ニンニクの他に生姜も入れるとは思いつかなかったです。
私はギョウザの皮にバナナとチョコレートを入れて、油でサッと揚げて子供のおやつに出したら、美味しく喜んで食べてくれました。夕子さんにお薦めなのが、ニンニクと高麗人参を入れたギョウザです!漢方薬でも知られる高麗人参は美容にも良いですよ。また、旦那さんにも是非作って食べさせてください!精力UPに抜群ですし、私は週1回くらいに作って食べさせてますよ。夕子さんも夜の営みの為に是非試してみては?
初めまして☆彡
美味しそう~!!
(^o^)