クッキング

おはようございます。
ゆきなです(・∀・∩)

こないだお友達に可愛いハート型のデニッシュをもらったの♪
なんでもないときにいきなりプレゼントしてくれたから、余計に嬉しくって(*^^*)

外はサクサク、中はふんわりで美味しかったぁ〜!


そして…昨日の夜は
●タラの野菜あんかけ
●ピリ辛こんにゃく
などなど作ったよ(^^)/
今回はタラを揚げ焼きにして野菜をたっぷり使った和風あんを上からかけてみた♪
あんをいっぱいかけたらタラが見えなくなっちゃったよ(・∀・)笑

そう!
最近揚げ焼きの調理法にハマってて、小麦粉か食材によっては片栗粉をまぶして多めの油を引いて火を通して。
揚げ焼きにすると、後から調味料を加えたときに味が染み込みやすいし、食感も楽しめる!

この間は里芋を揚げ焼きにして甘辛く味付け。ゴマもまぶして、すっごく美味しかった♪
レギュラーメニュー入り確定\(^o^)/
根菜類や他の食材にも応用が効きそうだから、またやってみよっと!

料理って、やればやるほど新しい発見とかアイデアが浮かんでくるからほんと楽しい〜(≧∀≦)
いろんな料理本も集めたいな。
皆さんも何かオススメのレシピがあったら是非教えてくださいね♪

今日は用事済ましてから事務所に行ってきます!


☆コメ返☆
まるみるさん
これからもHondaチームの力になれるように頑張るよん(^-^)
引き続き応援お願いします!

ノブ@大阪さん
一日中あっちこっち走り回ってましたぁ〜笑
次鈴鹿に行くのは8耐の予定だよ(^-^)v

コメント

ゆきなさん、おいしくお料理出来ましたね。(笑)

今度、マイ箸を持って、お邪魔しますね。
「よねすけですー。」って。。。

○コメ返、ありがとう、です。☆

まるみる 2012年04月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

広島で☆
ロココ
初めてだー!
鈴鹿1000km