キッチンに立ってこうしていると、いかにも毎日作ってそうでしょ(笑)
で、今回紹介させて頂いたものではないのですが、オーブントースターでお肉や魚も焼けて、グラタンもできてしまうという優れもののクックプレートをお土産に頂いちゃいました
早速イワシの丸干しを焼いてみたのですが…
グリルで焼くよりふっくらジューシーに仕上がりました
しかも片付けも簡単
これは重宝しそうだわ~
大切に使わせて頂きます
本当にありがとうございました!!
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
じゅんこちゃん エプロン姿 似合ってるよ
料理 作ってるのは楽しくても 後片付けの事を考えると面倒だよね
ガスコンロのグリルなんか 受け皿などは洗えばいいけど グリルの排気する部分には魚の脂などが使ってると臭いと一緒に染み付いちゃうから嫌になるよね
最近は後片付けが楽なフライパンなども増えてきてるからいいよね
でぇ じゅんこちゃんは 魚はさばけれるのかなぁ
おじさんの所に来てくれてるヘルパーさんんで 海沿いの町の出身なんだけど 魚を三枚におろせない人が・・・ おじさん 小骨が苦手なので魚を上手に食べられないから 買ってくるのはサケの切り身や秋刀魚が中心になってるよ
*なみへいオヤジさん*
一応昔習ったので三枚におろすことはできると思いますが、やっぱり面倒なので、お店でおろしてもらったり開いてもらっちゃったりしています
背骨の位置が分からなくて、身が少なくなってしまったりしますしね(笑)