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調理実習魚

先週オリエントさんにフライパンの撮影でお世話になりましたウィンク

キッチンに立ってこうしていると、いかにも毎日作ってそうでしょ(笑)

で、今回紹介させて頂いたものではないのですが、オーブントースターでお肉や魚も焼けて、グラタンもできてしまうという優れもののクックプレートをお土産に頂いちゃいましたぴかぴか(新しい)

早速イワシの丸干しを焼いてみたのですが…

グリルで焼くよりふっくらジューシーに仕上がりましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

しかも片付けも簡単ウッシッシ

これは重宝しそうだわ~

大切に使わせて頂きますほっとした顔
本当にありがとうございました!!

コメント

*なみへいオヤジさん*
一応昔習ったので三枚におろすことはできると思いますが、やっぱり面倒なので、お店でおろしてもらったり開いてもらっちゃったりしています冷や汗
背骨の位置が分からなくて、身が少なくなってしまったりしますしね(笑)

 まつひさじゅんこ 2012年04月11日

じゅんこちゃん エプロン姿 似合ってるよ

料理 作ってるのは楽しくても 後片付けの事を考えると面倒だよね

ガスコンロのグリルなんか 受け皿などは洗えばいいけど グリルの排気する部分には魚の脂などが使ってると臭いと一緒に染み付いちゃうから嫌になるよね

最近は後片付けが楽なフライパンなども増えてきてるからいいよね

でぇ じゅんこちゃんは 魚はさばけれるのかなぁ

おじさんの所に来てくれてるヘルパーさんんで 海沿いの町の出身なんだけど 魚を三枚におろせない人が・・・   おじさん 小骨が苦手なので魚を上手に食べられないから 買ってくるのはサケの切り身や秋刀魚が中心になってるよ

なみへいオヤジ 2012年04月10日

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