カルボナーラソースでグラタン

お家にあったものだけで
グラタンにしてみました。

今回はホワイトソースではなく

パスタ用のカルボナーラソースを使います♪

まずはグラタンの具になるものから。

じゃがいもは食べやすい大きさに切って
レンジで軽くチンしておきます。






グラタン皿に並べて。


次はネギ。

こちらも食べやすい大きさに切って





こんがり焦げ目がつくくらい火を通して行きます。






そして先ほどのグラタン皿の中に投入。

もう1つ、シイタケも軽く火を通してから入れました。






余っていた絹ごし豆腐を砕いて入れたら


豆乳と片栗粉を混ぜてトロミをつけたカルボナーラソースを
具の上からとろ~っとかけます。






最後に
溶けるチーズを細かくちぎってのせて、






オーブンへ。

表面がこんがり焼けたら出来あがり♪





パスタソースのカルボナーラソースは
もともと味がしっかり付いているので
こうやってグラタンにアレンジする時は
シンプルな野菜と合わせても美味しくいただけます。

パスタソース、
1人ご飯をしていても
市販のものだと2~3人前のものが多くて
どうしても余っちゃうんですよね…。

簡単に余ったソースを活用する技を
ちょいちょいこれからも見付けて行きたいです。

パスタソースはどれも
野菜との相性が良いのが嬉しいですね。

コメント

今日もおいしく出来ましたね。。。

そして、いつもお料理、上手ですね。

また、いつかぜひ試食させてもらいたいです。(笑)

まるみる 2012年04月07日

このレシピ素敵ですぴかぴか(新しい) 野菜大好きなので作ってみますわーい(嬉しい顔)

2012年04月06日

まりさん

美味しそうですねわーい(嬉しい顔)


試しに作ってみたいと思いますうまい!

2012年04月06日

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