『吉塚うなぎ』のうな重でございます。
ご存知の方もおられると思いますが、関東と西日本では鰻の作り方がちがいますよね。(^^)
おおまかに言うと関東は鰻を蒸す、西日本は鰻を炭火で焼く。
そして、福岡では鰻を注文するとタレが別皿で出てきて、鰻をタレにつけていただきます。
姉が東京に出てきて間もない頃、初めて鰻屋さんに入り
『タレ下さい!』
と言って店員さんを驚かせたという逸話もございます。f^_^;
東京のフカフカの鰻も好きですし、西日本の香ばしい鰻もよかです!
皆さんはどちらがお好みですか〜?
そして昨日から、三ツ矢雄二さん主催のライブのお稽古が始まっています。
『歌謡曲歌い隊』♪
ハイ!文字通りの歌謡曲ライブです。
7月といい、今年は歌謡曲に縁があります。(^0^)/
声優界の大御所の皆様方との共演でございます!
きっとまたすんごい事になるでしょう。
頑張りま〜っすp(^^)q
そうです! 福岡でうなぎと言えば吉塚うなぎです。 入絵さんとは食べ物の好みが合いそうです。
出演される作品も素敵なものばかりで、良いお仕事なさってますよね。 福岡でライブなんてやっていただけるとさらに\(^O^)/なんですけど、いかがでしょう?