2012年
マラソンを4時間以内に走ることは、今、熱い目標となっていますが、
お料理も!!もちろん忘れていません!
お誘い頂いたお料理教室には、お断りをしない!!
というわけで、今回は
「イタリアンのシェフによるお料理教室」に、行って参りました!!
東京や横浜で予約のなかなかとれないイタリアンのお店を手がけられている方に直接教えて頂けるとあって
またもやビューティー女子が勢揃い!
教えて頂いたのは、
☆鎌倉野菜のバーニャカウダ
☆スパゲティ アーリオオーリオペペロンチーノ
☆スパゲティポモドーロ
☆デザート
の4品。
バーニャカウダ、大好き!!
お野菜がいくらでも食べられます。
そして、パスタも、目が飛び出そうなくらいの美味しさで、
こんなパスタが食べられるなら、
作ろうかな!と、思ってしまいます(笑)
大事よね〜〜☆
イタリアンで大切のは、
※塩は、旨味を引き出すためのものであること。
※オリーブオイルは、ケチらない。
ことだそうです。
この料理を食べさせてあげる旦那さんを・・・(^。^;)