二月三月と時間のある時を見つけて、ちょっとだけ凝った料理に挑戦してみました(^^)
まず、一つ目は以前から作ってみたかった角煮!!
仕事帰りに豚バラのブロックを買い、
たまたま家に良さそうな大根があったのでそれも一緒に煮込んで、あとはやっぱり卵ですよねぇ(^-^)/
圧力のかかる鉄鍋で煮込んだので、柔らかくて良く味が染み込んで美味かったですよ!
次。
先週末作った娘の好物、餃子(^^)
娘は作るのも大好きで良く手伝ってくれます。
で、写真は僕が包んだ餃子たち。
見てください、この整然と並ぶ形の整った艶やかなギョーザを!!!
なんて、そんなに声高らかに言うほどでもありませんが、餃子作り二度目としてはだいぶ良い感じに仕上がったんじゃないかと、、、自己満しましたf^_^;)
ただ、、
焼くの失敗したァァァァ(T_T)
油断大敵。。
でも、料理に没頭するってリフレッシュされるなぁ(^^)
次回もまた大作に挑戦しよっと(^-^)/
豚の角煮が美味しくつくれるなんてすごいですね\(^o^)/
前川さんが作った餃子は私の旦那さんが作った餃子とそっくりでびっくりしました(^。^)
一目惚れで結婚した旦那さんとテレビで一目惚れでファンになった前川さんがおんなじ形の餃子を作るなんてなんだか不思議な気持ちになりました(^_−)−☆