コメント

穴子、me , too 特に寿司で煮穴子が一匹でろーんとのっかってるのが最高。

マグロのカブト、ここのほほ肉がこれまた

鮭、寿司ネタの炙りサーモンもいいし、脂ののったハラスを焼いたのもOK!

珍味氷頭(ひず・鮭の頭の軟骨部分)のなますもなかなか・・・

鯖は・・・すんません、しめ鯖よりも焼き鯖の方が好きです(笑)

岩魚の塩焼きもいいですねぇ

ふぐのみりん干しもわすれちゃいけない!

関東ではほとんどみかけないけど、ハモの湯引きもおいしい

ウツボのたたきも脂がのってる時期だとかなりいけます

・・・・・日本はやはり、お魚天国ですねぇ。

左脳そして右脳 2012年03月03日

贈り物、大漁じゃ~(゜▽゜)

私が好きな魚は秋刀魚、サーモン!
脂多めの魚が好き☆
生よりは煮たり焼いたりが多し★

ウナギ、穴子は食べるのはもちろん好きだけど、生態に謎が多い魚なので生物としても興味津々です♪

2012年03月02日

あっちゃんこんばんは。友達のお母さんの友達からお魚をいただいて、良かったね。僕はあまり魚は好きでないです。特に生魚は好きでないです。しいて、食べられるのは鮭かサンマかシーチキンのマグロです。あっちゃんはさすが、江戸っ子で、江戸前寿司のネタ等が好きなんだね。

こう 2012年03月02日

串で刺して豪快に食べた、鮎の塩焼きは美味しかったです。

鯖の塩焼き定食なら鯖が有る限りご飯がお変わり出来そう(笑)

さんまや鮭の塩焼きもいいな〜ぁ。

スミマせん庶民派で(>▽<)

でもご飯と合う事が第一条件です☆

温子さんはお寿司に合う魚が好きみたいですね!?

いかん。御飯時なのでおなか空いて来た。

今日のご飯の友はお魚に決まり♪

オムhide.:*゜ 2012年03月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

lovely card★
so nice★
vivid★
無題