Dining at Home お鍋

久しぶりにお料理を紹介します。

こちらでは外食することは少なく、殆どお家でご飯を作っています。

日本の材料も比較的手に入りやすいので、和食が中心の献立が多い。

今夜はお鍋。季節的にはちょっと早いですが、簡単で野菜がたくさん食べることができるので季節を問わず食べます。

“兵四郎”のあご入だしを使いました。

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

便利なティーバッグ↓

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

これ、とっても便利なんです。香港に引っ越す時、こちらで手に入りにくそうな食料品を母が揃えてくれました。その中にこれが入っていたのですが、先日帰国した時、マネージャーが“これ、美味しいよ”と同じものをプレゼントしてくれました。

とにかく美味しくて、とっても便利!

お鍋に鶏&冷蔵庫に残っていた野菜をたくさん入れて、、、

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

出来上がり♪

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

〆は麺。残ったスープと相性がグッド

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

そしてすっかり習慣になった夕食と共に一杯のワイン。今夜は白。

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

ほどほどにね。

おいしそう、ボクにもくだしゃい

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

皆さまにご報告
一週間
「東北地方太平洋沖地震」
Nail Salon ネールケア