☆手料理☆

ちょっと前になりますが、またまた料理教室に行ってきましたぁ(≧∀≦)



今回は作ったのは中華料理♪


○蟹と野菜の天津飯
○サンマの三枚おろし揚げ○クラゲときゅうりとトマトの中華サラダ
○ニラとしいたけのスープ

ですっ(≧∀≦)



今回は天津飯の卵をひっくり返すのも上手に出来たし、結構美味しくできたんじゃなぃかなぁって思ってます♪



お魚をおろす時に結構血が出たりするので、いつも勇気がいるんだょねー(>_<)



お寿司やさんや料理人の方は凄いなぁって思います!!



お料理は楽しいな〜♪



ではでは今日もラジオ頑張ります(*^^*)



のりぴぃ★

コメント

鮮度よく美味しいものを作るには、時間が勝負だからね♪

お料理教室では、生きた魚を調理したりしないの?

食べるという事は、命を貰うという事。

感謝して食べなきゃね!

2012年02月19日

こんばんは、典子さん!

ユーストリーム、初めて拝見させていただきました‼

話される声もとてもお美しいです!

僕の家からは東京は少し遠いですが、是非一度公開放送に行こうと思います‼

生で典子さんを見たら、緊張のあまり気を失うかもしれませんが!(笑)


典子さんのお料理、とても美味しそうですね!

典子さんは、きっと素敵なお嫁さん、お母さんになられますね‼

哲生 2012年02月19日

料理教室ではアレだけど…のりぴぃが出来なくても俺が出来るし←…最悪お店で言えばおろして貰えるから勇気出してまでやらなくてもいいんじゃない(´∀`;)

とりあえず
手料理食べたい
のりぴぃの( ̄ω ̄)

おぐり 2012年02月19日

こんばんは(^-^*)/

のりこちゃんの 手料理食べたいなぁo(^-^)o

オイラも 魚おろしたことあるけど 難しいよねf^_^;

アンディ 2012年02月19日

もしもその手料理が食べられたら
感無量であります

2012年02月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆