カボチャと黒酢 カテゴリー: グルメ 2010年11月10日 いいね (0) コメント (1) 私の好きな薬膳料理屋さんで、野菜づくし料理がメニューに登場してました。これはカボチャとセイタンの黒酢あんかけセイタンというのはグルテンで作られたお肉みたいだけどお肉じゃない、不思議な食べ物です。カボチャに黒酢、どちらも好きな食べ物ですが、一緒に組み合わせたことはありませんでした。食べてみたら、美味しい!甘いカボチャに、黒酢のすっぱさが効いていて、しかも、あんかけになっているから酢の感じが強すぎないんです。これは家でも真似してみたくなりました。 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
おじさんの母親は かぼちゃを煮る時は ザラメを使ってたなぁ