☆台湾鍋☆

寒い時期なので、ほかほかになるお鍋が大好きでよく食べます(≧∀≦)



そんなお鍋好きな私が生まれて初めて食べたのがこの写真のお鍋!!



石頭火鍋と書いて、『すーとーほーこー』と読む台湾のお鍋なの(=゜ω゜)ノ



石の器に入ってる胡麻油ベースのお鍋で、



野菜やお肉を入れてぐつぐつ煮たったら、ポン酢やゴマだれで食べるんだぁ♪



胡麻油が香ばしくて、新しい味でした(*´д`*)



ほかほか♪


典子

コメント

台湾の鍋なんだ…一度食べたみたいなぁ(*^Д^*)

おぐり 2012年02月11日

食べてみたい(^O^)

アンディ 2012年02月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆