白みそづくり♪

毎日 寒い日が続いてますね。
まるで冷蔵庫の中にいるよう…
皆さんも体調管理をしっかりとね(^-^)

さて、今年は初めて白みそを仕込みました!
冬だからこその楽しみをやらなくては〜♪♪

普段は赤味噌が大好きなのですが
お菓子やお魚料理などに使うために
ちょこっとを手作りです☆

大豆300gくらいだから楽ちん♪

あっという間の1ヶ月で
できちゃうから楽しみです(^-^)

nagisa

コメント

おじさんも赤味噌ばかり使ってるけど 学生時代 社員食堂で残ったご飯で作ってもらった焼きおにぎり 白味噌が塗ってあったの おいしかったなぁ

なみへいオヤジ 2012年02月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新しいことはじめました☆
ファッションデザイン画の授業がおわりました☆
エレガントな“SAPEUR”サプールファッション🎩