白みそづくり♪ カテゴリー: グルメ 2012年02月02日 いいね (0) コメント (1) 毎日 寒い日が続いてますね。まるで冷蔵庫の中にいるよう…皆さんも体調管理をしっかりとね(^-^)さて、今年は初めて白みそを仕込みました!冬だからこその楽しみをやらなくては〜♪♪普段は赤味噌が大好きなのですがお菓子やお魚料理などに使うためにちょこっとを手作りです☆大豆300gくらいだから楽ちん♪あっという間の1ヶ月でできちゃうから楽しみです(^-^)nagisa 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
おじさんも赤味噌ばかり使ってるけど 学生時代 社員食堂で残ったご飯で作ってもらった焼きおにぎり 白味噌が塗ってあったの おいしかったなぁ