誕生日でもらったホームベーカリーが愛おしすぎる。
今は初のごパンを作ってるところ。
日経新聞関西版で「私の鍛え飯」というコーナーの取材を受けたんやけど、
改めて私の中で食べ物ってめちゃめちゃ大事なんだと実感。
高級なものが食べたいとかじゃなくて、
シンプルに握り飯に卵焼きにお味噌汁とか。(これ今食べたい)
食べ物のことを考えるとすんごく幸せな気分になる。
そんな事考えてたら、なんか自分の包丁が欲しくなって。
今の包丁は、やっぱりお母さんがずっと使ってきたものやし、
女として包丁は一生付き合うってく物だからね、きっと。
で、行ったのが合羽橋。
こういう下町って本当に憧れる。
みーんな昔から知り合いで、あっちこっちで挨拶してて、すごく良かった。
浅草寺も行って、きちんとお参りした。
高校時代、よく浅草で遊んでいて、お神輿も担がせてもらったの思い出したりして、最高の休日やった。
人形焼も揚げまんじゅうも大好きで、
人形焼はあんこが入っていないのが好き。
めっちゃ浅草満喫してたら、
合羽橋に戻った頃にはお店が閉まり出してて、
「うわぁーーやっちまったーー最悪」
それでも、ダメ元で行ったら
おじちゃんがお店入れてくれて
「ずっと付き合っていくんやから、焦らんで決めなさい」て言ってくれた。
めちゃめちゃ寒い日だったけど、スキップしながら帰ったよ~嘘
大切に使うからね、おじちゃん。
食べ過ぎたので散歩してきまーす。
やば、、、良い匂いしてきたわーー!
ちぇーい!
ここでは、初めまして。
覚えているかは、分かりませんが野間中で、
園芸ボランティアをしていたひえだです。
池田さんの活躍はニュースなどで見ています。
これからも大変だと思いますが、ガンバってください。(`_´)ゞ