遅くなってしまいましたが、まずは新年のご挨拶から
あけましておめでとうございます
昨年は、みなさんからの温かいコメントを読んで
たくさんの元気をもらいました
いつもいつも優しく見守ってくださってありがとう
今年はこれまでできなかった努力をきちんとして、
毎日を大切に過ごしたいと思います
みなさんにとっても良い年になりますように
さて、最近のお話をしますね
将来に向けての取り組みを始めました
初めてことばかりで大きな不安もありますが、
周りの人にアドバイスをもらい、助けられながら
自分の将来に胸を膨らませています
ここ数週間は、学校のレポートを必死に書いています
では、とっても遅くなってしまいましたが
コメントのお返事します
みなさん本当にごめんなさい
mamorukunさんへ
お元気ですか?
お誕生日のメッセージありがとうございました
mamorukunさんもあと2カ月ちょっとでお誕生日ですね
runphorinxさんへ
お久しぶりです
誕生日の時に貼って下さった、ウリ坊とのんちゃん
仲良しで可愛いですねー
通学路にいる白猫ちゃんたちも最近見かけなくなり
(もしかしたら天に召されたのかな…。)
白い子猫を見かけるようになりました
でもあの子たちととっても似ていて、
きっと強くマイペースに生きていくのだと思います
また街の癒しになってくれるんだろうな 近々、ブログにお邪魔させていただきます
まるみるさんへ
おめでとうのコメントありがとうございます
遅くなりましたがパスタのレシピ載せます
白桃と生ハムの冷製パスタ
材料(2人前)
・桃1つ
・生ハム
・フルーツトマト6つ
・白ワイン大5
・オリーブオイル
・塩、黒こしょう
・バジルの葉8枚
・にんにく(大きめ1かけ)
・バター
・レモン
作り方
1、みじん切りにしたにんにく、とカットしたトマトと桃(半分だけ使う)をオリーブオイルで炒める。
2、とろみが出てきたら、白ワインと塩をふり更に少し熱してバターを1かけ入れ火を止める。
3、2をアルミのトレーやボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫へ。
4、桃半分を盛りつけ用にカットして、レモン汁をかけて冷やす。
5、パスタをゆで、水でささっと冷やして2と混ぜる。
6、バジル、生ハム、桃、を盛りつけて最後に黒胡椒をささっとかける。
完成です
桃の季節に作ってみてください
M.Sさんへ
いつも優しいコメントをありがとうございます
見るたびに元気になります
最近かなり寒いですが、風邪などひいてないですか?
インフルエンザも流行っているようなので、気をつけてくださいね
M.Sさんにとっても素敵な一年になしますように
愛花さんへ
お久しぶりです
いつも優しいコメントありがとうございます
昨年は、愛花さんの朗らかなお人柄に励まされ、
私もこんな人でありたいとよく感じていました
出逢えたこと、本当に感謝しています
2012年も、愛花さんにとって幸せいっぱいの年でありますように
神崎ハルさんへ
お久しぶりです
今日は、風が強いですね。
毎日寒いので風邪をひかないようにお互い気をつけましょうね
お誕生日のコメントありがとうございます
ハルさんの書く文字からは温かさがにじみ出ていて元気になります
忙しい時期ではありますが、あまり無理しないようにお過ごしください
今年もハルさんにとって喜びの多い一年でありますように
写真は友達と制服コスしたときのと、
新大久保のおんごるで焼き肉
あと虎ノ門レストランのカルボナーラ風焼きリゾット
最後のは銀座三越前の猫ちゃん