お久しぶりです☆!

猫みなさん、ご無沙汰してますもうやだ~(悲しい顔)ひらめき

遅くなってしまいましたが、まずは新年のご挨拶から桜

あけましておめでとうございますぴかぴか(新しい)

昨年は、みなさんからの温かいコメントを読んで
たくさんの元気をもらいましたほっとした顔
いつもいつも優しく見守ってくださってありがとう桜

今年はこれまでできなかった努力をきちんとして、
毎日を大切に過ごしたいと思いますチャペル
みなさんにとっても良い年になりますようにぴかぴか(新しい)


さて、最近のお話をしますねうまい!

将来に向けての取り組みを始めましたひらめき
初めてことばかりで大きな不安もありますが、
周りの人にアドバイスをもらい、助けられながらクローバー
自分の将来に胸を膨らませていますひらめき


ここ数週間は、学校のレポートを必死に書いています鉛筆


では、とっても遅くなってしまいましたが
コメントのお返事しますぴかぴか(新しい)
みなさん本当にごめんなさいがく~(落胆した顔)

mamorukunさんへ
お元気ですかぴかぴか(新しい)
お誕生日のメッセージありがとうございました黒ハート
mamorukunさんもあと2カ月ちょっとでお誕生日ですねショートケーキぴかぴか(新しい)

runphorinxさんへ
お久しぶりですがまん顔ひらめき
誕生日の時に貼って下さった、ウリ坊とのんちゃん猫
仲良しで可愛いですねーハートたち(複数ハート)
通学路にいる白猫ちゃんたちも最近見かけなくなり
(もしかしたら天に召されたのかな…。)
白い子猫を見かけるようになりました涙
でもあの子たちととっても似ていて、
きっと強くマイペースに生きていくのだと思います猫ぴかぴか(新しい)
また街の癒しになってくれるんだろうなぴかぴか(新しい) 近々、ブログにお邪魔させていただきます猫2ぴかぴか(新しい)

まるみるさんへ
おめでとうのコメントありがとうございますぴかぴか(新しい)
遅くなりましたがパスタのレシピ載せます猫

りんご白桃と生ハムの冷製パスタりんご
材料(2人前)
・桃1つ
・生ハム
・フルーツトマト6つ
・白ワイン大5
・オリーブオイル
・塩、黒こしょう
・バジルの葉8枚
・にんにく(大きめ1かけ)
・バター
・レモン

ひらめき作り方 ひらめき
1、みじん切りにしたにんにく、とカットしたトマトと桃(半分だけ使う)をオリーブオイルで炒める。
2、とろみが出てきたら、白ワインと塩をふり更に少し熱してバターを1かけ入れ火を止める。
3、2をアルミのトレーやボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫へ。
4、桃半分を盛りつけ用にカットして、レモン汁をかけて冷やす。
5、パスタをゆで、水でささっと冷やして2と混ぜる。
6、バジル、生ハム、桃、を盛りつけて最後に黒胡椒をささっとかける。
完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
桃の季節に作ってみてくださいうれしい顔

M.Sさんへ
いつも優しいコメントをありがとうございますほっとした顔
見るたびに元気になりますハートたち(複数ハート)ぴかぴか(新しい)
最近かなり寒いですが、風邪などひいてないですか?
インフルエンザも流行っているようなので、気をつけてくださいねぴかぴか(新しい)
M.Sさんにとっても素敵な一年になしますように桜

愛花さんへ
お久しぶりですぴかぴか(新しい)
いつも優しいコメントありがとうございます黒ハート
昨年は、愛花さんの朗らかなお人柄に励まされ、
私もこんな人でありたいぴかぴか(新しい)とよく感じていましたぴかぴか(新しい)
出逢えたこと、本当に感謝していますほっとした顔ぴかぴか(新しい)
2012年も、愛花さんにとって幸せいっぱいの年でありますように桜

神崎ハルさんへ
お久しぶりですひよこ
今日は、風が強いですね。
毎日寒いので風邪をひかないようにお互い気をつけましょうねぴかぴか(新しい)
お誕生日のコメントありがとうございまするんるん
ハルさんの書く文字からは温かさがにじみ出ていて元気になります芽
忙しい時期ではありますが、あまり無理しないようにお過ごしくださいぴかぴか(新しい)
今年もハルさんにとって喜びの多い一年でありますようにほっとした顔


写真は友達と制服コスしたときのと、
新大久保のおんごるで焼き肉猫2
あと虎ノ門レストランのカルボナーラ風焼きリゾット揺れるハート
最後のは銀座三越前の猫ちゃんハートたち(複数ハート)

最新ブログ

皆さまへ
教育実習☆
夏休み
お久しぶりです☆!