タジン鍋!

蒸籠を持っているから、前から買おうか悩んでいたんだけど、

温野菜にレモンやオリーブオイルをさっとかけて食べたくて

買ってしまった!

でもどんな感じで野菜の水分で炊き上がるか分からず

全然水を入れなかったら初めて使った時に少しだけ焦がしちゃった(^^ゞ

そして蒸籠と違い、火にかけている時間も分からなくて…

しょっちゅう蓋を開けてたら蒸気が逃げて意味ないし(-.-)

まだまだ使いきれてないです(^_^;)

蒸籠でもそうだけど、シンプルにお塩やオリーブオイルで頂くと

お野菜の甘味、旨味がわかって美味しいですよね!!


息子も私が美味しい(^q^)と

パクパク食べていると、「僕も〜!!」

と、ゴボウやブロッコリーをそのまま食べてました(^_-)

温野菜山盛りは、色とりどりだし食感も様々だから

見ても食べてもお腹と頭が満足感ある感じです(^^)v

コメント

夕子さ~ん
今日は日頃の練習の成果を発揮して、すごい巻き寿司を作るんですかねわーい(嬉しい顔)
食べてみたいですが…冷や汗
また写真でみせてくださいねぴかぴか(新しい)

まあまあ 2012年02月03日

【hiroさん】
私も野菜の水分で作るカレーの鍋の話を聞きましたひらめき
でも実際に紹介している所を見たのではないのでよくわからないけど、美味しそうですよねぴかぴか(新しい)

 藤森夕子 2012年02月01日

夕子さん、温野菜クローバー美味しいですよねうまい!

タジン鍋はありませんが、シリコンスチーマーで食してますうまい!

今・興味あるのは、野菜の水分だけでカレーを作れる鍋が欲しいです。

圧力鍋とは違うと思いますが、良くわかりませんもうやだ~(悲しい顔)

ご存知でしたら、教えてくださいうまい!

hiro 2012年02月01日

【LBさん】
はじめましてわーい(嬉しい顔)
どうもありがとうございますぴかぴか(新しい)

ガラス蓋で中が見えるの良いですねexclamation×2

これからもどうぞよろしくお願いしますねグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

 藤森夕子 2012年02月01日

【とーますさん】
この時期は、体の中から温めたいですよねひらめき
釣り良いですねexclamation×2
久しくしてないけど、まずは息子と釣り堀に行ってみたいなウィンクグッド(上向き矢印)

 藤森夕子 2012年02月01日

【ニコラスさん】
タジン鍋使ったらまた感想教えて下さいねウィンクぴかぴか(新しい)
水分少なそうなお野菜の時は少し水を入れると良いみたいですよひらめき

 藤森夕子 2012年02月01日

【グリーンベールさん】
野菜の種類によって水分量がちがうから上手く蒸気が回らない事があるんですねひらめき
今度は焦がさないように気をつけますわーい(嬉しい顔)

 藤森夕子 2012年02月01日

【MISAさん】
温野菜美味しいですよねexclamation×2
私もゴマだれ大好きですハートたち(複数ハート)
シリコンスチーマーも便利ですよね指でOK

 藤森夕子 2012年02月01日

【Hughさん】
是非是非exclamation×2試してみてくださいねウィンクぴかぴか(新しい)
これから他の料理にもタジン鍋を使いこんでいきたいと思いますひらめき

 藤森夕子 2012年02月01日

【まあまあさん】
是非試してみてくださいねウィンク指でOK
苦手な野菜を食べられるようになると良いですねexclamation×2

 藤森夕子 2012年02月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!