☆つづき☆

さっき載せた料理教室の画像ですが、今回作ったのは


☆エビとマカロニグラタン
☆野菜とサーモンとチーズのブルスケッタ
☆根菜のスープ
☆レーズンバターサンドクッキー


ですっ(*^^*)


ポイントはバターもチーズも手作りってこと(≧∀≦)


バターは生クリームをシェイクして作って、チーズは牛乳から作りました♪



手作りするとやっぱり風味が増すらしく、市販のものより美味しく感じました(=゜ω゜)ノ



グラタンのホワイトソースも1から作る勉強をしました☆



あと、スープに入ってる根菜は見た目も可愛いリボン状になってるょ(*^^*)



やっぱり料理にしても工作にしても、何もない状態からものを作るってすごく楽しいなー♪



典子

コメント

とにかく思った事は一つ…

食べたい(´Д`)

おぐり 2012年01月25日

料理の彩りやバランスがGOODですね('∀'●)

エビとマカロニグラタン
☆野菜とサーモンとチーズのブルスケッタが特に美味しそうだなぁ!(☆。☆)

木場のスタジオには昨年一度だけですが、友人と遊びに行きましたが、また行きますね!
すいません(>_<)なかなか行けなくて、、、

これからもお仕事頑張ってくださいね(*^□^*)

おー(^∇^)

全部手作りなんだね♪

俺もバターは小学校の社会見学で牧場行った時に作った事あるよー♪♪

自分で牛さんからお乳絞ってバター作ったの(^^)
搾りたてで作ると、風味スゴイよ(o^^o)

社会見学で牧場行くのは北海道ならではなのかな??

どんどんお料理上手になっていくね♪♪

復習頑張ってね!

教えてもらいながらは誰でも出来る。
手際良くパッパッと作れる様に、しっかり自分のモノにしてね(o^^o)

2012年01月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆