黒砂糖の粉バージョン

黒砂糖

っていうと

どんな感じを思い浮かべます?

私は
小石のようなごろごろした感じを思い浮かべます。

それをガリガリかじって食べる。

ところが

黒砂糖が粉になったものがあったんです。

私、最近知りました。

黒砂糖がシロップ状になったものはみたことがあったのですが、
普通の白砂糖みたいに粉になったのもあったとは。

これはすごい便利!

料理に大活躍しています。

豆乳チャイにもちょこっと入れましたよ。

特殊なスーパーじゃなくても
普通のスーパーにありました。

豆乳や黒砂糖が最近人気が出てきて
買いやすくなってきたので、嬉しいです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし