☆ピザパン☆

昨日は料理教室でピザパン作ったよー(=゜ω゜)ノ



ソースにはトマトピューレとアンチョビペーストとガーリックパウダーと具を入れてしっかりめの味付けにしました☆ミ




2回発酵させて真っ白のぽわーんとした生地でしたが、



焼いたら外がカリッとして中がふっくらしたピザになったよ(≧∀≦)




竈とかで焼いたわけじゃないけど、オーブンでもチーズがとろけてじゅうぶん美味しいピザになりました☆ミ


おうちでも復習してみよ♪



典子

コメント

焼きたてのフワッとカリッとした生地にトロッとしたチーズ(((o(*゚▽゚*)o)))

たまらないよね!たまらないよね(^ ^)

うちのお姉ちゃん、お料理上手だから、パン生地作ってたまに焼きたてのくれるんだぁ♪♪

小さい頃から面倒見の良い、優しいお姉ちゃんo(^▽^)o

のりちゃんも、妹さんからみたら、そんなお姉ちゃんなのかな(^ ^)

2012年01月20日

じゃあその復習で作ったピザパンは俺が食べてしんぜよう( ̄∀ ̄)←

おぐり 2012年01月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆