豆乳チャイ完成

ほんとのチャイの作り方は
紅茶の茶葉をそのまま入れて煮出して
最後に茶こしを使ってカップに注ぐ
という手順らしいのですが、

今日は

さぼって、

いやいや

簡略化お手軽バージョンで(ものは言いようじゃのぅ)
ティーパックになったもので作ってます。

いい感じに紅茶が濃くなったら
スパイス投入。

当然のことながら
スパイスは粉末でして、
紅茶に溶け込むものではありません。

よって、水面にほにゃほにゃ浮いたりしてます。

これを混ぜ混ぜ。

よきところで(要は適当)

豆乳をいれます。

沸騰させて、

今日は仕上げの甘みに
黒砂糖を少し入れました。
黒砂糖って粉末になってるのもあるんです。
先日みつけて購入しておいた粉末黒砂糖をチャイでデビューさせました。

で、完成。

おいちー

なんかこうなると
ミルクをスチームする道具とか欲しくなってきたかも。

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