紅茶の茶葉をそのまま入れて煮出して
最後に茶こしを使ってカップに注ぐ
という手順らしいのですが、
今日は
さぼって、
いやいや
簡略化お手軽バージョンで(ものは言いようじゃのぅ)
ティーパックになったもので作ってます。
いい感じに紅茶が濃くなったら
スパイス投入。
当然のことながら
スパイスは粉末でして、
紅茶に溶け込むものではありません。
よって、水面にほにゃほにゃ浮いたりしてます。
これを混ぜ混ぜ。
よきところで(要は適当)
豆乳をいれます。
沸騰させて、
今日は仕上げの甘みに
黒砂糖を少し入れました。
黒砂糖って粉末になってるのもあるんです。
先日みつけて購入しておいた粉末黒砂糖をチャイでデビューさせました。
で、完成。
おいちー
なんかこうなると
ミルクをスチームする道具とか欲しくなってきたかも。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する