豆乳チャイ完成

ほんとのチャイの作り方は
紅茶の茶葉をそのまま入れて煮出して
最後に茶こしを使ってカップに注ぐ
という手順らしいのですが、

今日は

さぼって、

いやいや

簡略化お手軽バージョンで(ものは言いようじゃのぅ)
ティーパックになったもので作ってます。

いい感じに紅茶が濃くなったら
スパイス投入。

当然のことながら
スパイスは粉末でして、
紅茶に溶け込むものではありません。

よって、水面にほにゃほにゃ浮いたりしてます。

これを混ぜ混ぜ。

よきところで(要は適当)

豆乳をいれます。

沸騰させて、

今日は仕上げの甘みに
黒砂糖を少し入れました。
黒砂糖って粉末になってるのもあるんです。
先日みつけて購入しておいた粉末黒砂糖をチャイでデビューさせました。

で、完成。

おいちー

なんかこうなると
ミルクをスチームする道具とか欲しくなってきたかも。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 『ハリネズミ乙女、はじめての恋』📖
新着 ぼだっこ?!
新着 📙『江の島ねこもり食堂』🐾🐱
新着 8月なのに涼し過ぎるぞ