とろけるような小籠包

初めて台湾料理屋に入りました。


本場台湾では毎日長蛇の列で、世界一並ぶレストランと言われているそうです。

都内にその日本店があったので、行きました!


噂どおり美味しかったです。

皮がトロっと口のなかで溶け、肉汁がじわっと出てきます。

特製酢醤油に生姜の千切りを添えて、レンゲでペロッと一口で食べられます。


冷めてしまうとトロけ具合が弱くなりますが、それでも美味しかったです。


さすがは世界一並ぶレストラン(のチェーン店)


まぁ小籠包自体あんまり食べないので偉そうに語れませんがね^ロ^;


その他の海老炒飯と担々麺も美味しかったですよ。


全体的にコッテリしてなくてヘルシーな感じでした☆

また行きたいな\(^O^)/

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

筋肉痛がまだ・・・
インド気分を
熱いし痛いー
カレーパスタ