本場台湾では毎日長蛇の列で、世界一並ぶレストランと言われているそうです。
都内にその日本店があったので、行きました!
噂どおり美味しかったです。
皮がトロっと口のなかで溶け、肉汁がじわっと出てきます。
特製酢醤油に生姜の千切りを添えて、レンゲでペロッと一口で食べられます。
冷めてしまうとトロけ具合が弱くなりますが、それでも美味しかったです。
さすがは世界一並ぶレストラン(のチェーン店)
まぁ小籠包自体あんまり食べないので偉そうに語れませんがね^ロ^;
その他の海老炒飯と担々麺も美味しかったですよ。
全体的にコッテリしてなくてヘルシーな感じでした☆
また行きたいな\(^O^)/
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する