みなさんこんにちは😃
東京はこれから夜に向けて雪が積もるのでしょうか。
私の記憶ではこの冬2回目の❄️雪ですね。
雪景色は好きです、うしおかです。
スーパーで牛もつが売っていたので、もつ鍋作ってみました!
初めに伝えておきますが、ちょっと失敗しちゃいましたょ。美味しかったから良いんだけれど😊
教訓
モツは野菜と同時に入れるな、後入だっ!
では、MICO’sキッチンのはっじまーりでーす!
と、言ってもなんて事はない。
お野菜と、もつを入れていくだけ。
モツはね、小麦粉で洗って軽く下茹でしておきました。
どーん
どーん
どーん
といって煮込む。
冬の鍋料理の醍醐味はこれで美味しくなる事💡
そして、メインのモツはね、
野菜と同じタイミングで入れちゃダメ🙅♀️ノンノン
結局、モツのコラーゲンが全部スープに溶けて美味しかったんだけど、噛んで楽しみたかったのよね〜😭
ま、美味しかったから、良しとしましょう👍チッチキチー
なみへいオヤジさんへ
いつも応援していただいてありがとうございます😊
私、ずっと気になってたことがあるのですけれど、聞いていいですか??
なみへいオヤジさんの ヨーダ のアイコンですが、私がひかり荘で「ヨーダに似てる」って言われてたから、そのアイコンですか?って私は勝手に自惚れておりますが😊
そうですね!IHはチョコを直火で置いてもちゃんと溶けましたね。私はその前に直火でチョコを焦がしてしまったことがありますから😅
そう、失敗して学ぶのです。私ってそういう人生なのです😊
これからも応援よろしくお願いします📣励みになります✨