MICO'Sキッチン29



みなさんこんにちは😃
東京はこれから夜に向けて雪が積もるのでしょうか。
私の記憶ではこの冬2回目の❄️雪ですね。
雪景色は好きです、うしおかです。

スーパーで牛もつが売っていたので、もつ鍋作ってみました!

初めに伝えておきますが、ちょっと失敗しちゃいましたょ。美味しかったから良いんだけれど😊

教訓
モツは野菜と同時に入れるな、後入だっ!



では、MICO’sキッチンのはっじまーりでーす!

と、言ってもなんて事はない。
お野菜と、もつを入れていくだけ。

モツはね、小麦粉で洗って軽く下茹でしておきました。

どーん

どーん

どーん

といって煮込む。

冬の鍋料理の醍醐味はこれで美味しくなる事💡


そして、メインのモツはね、
野菜と同じタイミングで入れちゃダメ🙅‍♀️ノンノン


結局、モツのコラーゲンが全部スープに溶けて美味しかったんだけど、噛んで楽しみたかったのよね〜😭

ま、美味しかったから、良しとしましょう👍チッチキチー

コメント

なみへいオヤジさんへ 
いつも応援していただいてありがとうございます😊
私、ずっと気になってたことがあるのですけれど、聞いていいですか??
なみへいオヤジさんの ヨーダ のアイコンですが、私がひかり荘で「ヨーダに似てる」って言われてたから、そのアイコンですか?って私は勝手に自惚れておりますが😊

そうですね!IHはチョコを直火で置いてもちゃんと溶けましたね。私はその前に直火でチョコを焦がしてしまったことがありますから😅

そう、失敗して学ぶのです。私ってそういう人生なのです😊

これからも応援よろしくお願いします📣励みになります✨

丑岡さん ひかり荘の頃もだけで やはり調理の常識的心得が不足してるのかも

手作りチョコ作った時も 直火でチョコ茹でたりしちゃったもんね

鍋料理などは 茹でるのに時間がかかる物肩 調味料も刺す順序なども圧から 調理学校などで基本から教わるのも必要かも

まだまだこれからの このコーナー 学ぶ余地は いっぱいあると思うよ まだまだ女性を磨く余地がいっぱい 毎年8分咲の丑岡さんの 新たなチャレンジに期待してるよ

教訓を 教訓として活かせれる行動をするのが 大人だからね

そんな 茶目な丑岡さん 今でもファンですよ

なみへいオヤジ 2022年02月11日

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