色んなお料理を同時進行していったのですが、とりあえずチキンと野菜のバスク風煮込みを
食材を下ごしらえしたら、まずは鶏肉を皮の方から焼いていきます。
あとは野菜を投入し、白ワインとニンニクのオイル漬け等を加えて弱火で煮込めば出来上がり
他にもサーモンのリエットに、キノコやトマトのコンフィを添えたチキンのソテーを作り、いざ試食
う~ん!どのお料理もワインに合う☆☆☆
ハァ~楽しかった
また是非参加したいと思いまーす
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手際よく料理をするには やはり材料と出来上がりを きちんとイメージする事が大切だよね
エプロン姿 似合ってるね 前の日記といい この日記 6月だねぇ やはり色々とイメージしてるのかなぁ?
*なみへいオヤジさん*
あれ?
私お料理は結構してますよ~(笑)
ただ家で作る時はわざわざエプロンしないだけです