昨夜、塩抜きした数の子は薄皮をむいて、
出汁醤油に漬け、半分は松前漬けにしました(^-^)/
昨日に引き続き、朝からおせち料理を作って
年神様をお迎えする準備着々進行中ですが、
何か、忘れ物をしていそうな…そんな気もしますが(^-^;
無事に年を越せそうで感謝です。
そして皆さんとこのブログを通して出会い、お話出来たこと
とても嬉しかったです(^_-)
どうもありがとう(^-^)/
来年もどうぞ宜しくお願い致しますね!
さぁ!
引き続き、片付け、年越しそばの仕込み…だぁ♪
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
数日振りに見たらスゴい更新されていました~(◎o◎)
手作りおせち…食べたいなぁ(≧∇≦)
我が家は2泊3日の温泉雪遊び@福島を満喫し、先程ダンナの実家へ到着しました。
スキー初挑戦のチビは、一応まっすぐ滑って止まれるようにはなりましたが、やはりソリの方が好きでして嬉々として滑っていました(*^o^*)
兄はボーゲンをこなすので一緒に滑ってみましたが、スノボでついていくには平らすぎてNGでした
夕子さんのブログを通して“絆”みたいなものを勝手に感じています(`∇´ゞ
来年もよろしくお願いします
よいお年をお迎えください
追伸:昨朝、福島より年賀状発送しました
年末の宿題を終えた気分です
年越し蕎麦 ゆっくり食べてねぇ
数の子が、そんなに手間暇かかるなんて初めて知りました。
だから、美味しいんだ♪
そして☆…
ゆく年に感謝!
くる年にCheers!
良いお年を!
今年一年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたしますね
では良いお年を…