天使のパニエいただきま~す♪

いよいよクリスマスイブです。

みなさん、クリスマスケーキは
もう召し上がりましたか?

我が家は

もちろん

天使のパニエ





ビーアミーのスイーツプロジェクトから発信された
限定スイーツでハッピークリスマスです。

別に添付されていた飾りを刺しまして

こんな感じよ





毎回、ホールケーキは
ナイフを入れる瞬間がドキドキしますね~

思いきって切り分けると
中はこんな感じなの。





一般的なティラミスでは
一番上にビターなココアパウダーがかかっていますが
天使のパニエはホワイトチョコレートを削ったものを散らしています。




やっぱり、思いきってココアじゃなくてホワイトチョコにしてみて
良かった♪ホワイトチョコの甘さがふわっと乗っていて、
優しい味に仕上がっています。

そして
ティラミスは、
最近はココアスポンジにしっかりとリキュールがジューシーに沁み込んでお酒の香りが漂うちょっと大人な味のものが増えてきたなあという感じがしますが、
この天使のパニエは、大人から子供までみんなで楽しんでいただける味になっていますよ。
リキュールっぽさが苦手だったの、という方も
美味しく食べられる仕上がりとなっています。
全く新しいティラミス。
これまでのティラミスの常識を打ち破り、
新感覚で楽しんでいただけるはずです。





ケーキって
やっぱり、目の前に出てきた瞬間の
感動、喜びが一緒にたっぷりやってきて、
そういう特別な幸福感が、いいなあって思います。

見て楽しんで、食べて楽しんで
出会いから別れまで
休むことなく楽しませてくれる。

これからもスイーツプロジェクトにて
素敵なスイーツをたくさんみなさんにお届けできるように
頑張ります!!

コメント

今日の日記のケーキへの擬人表現の、出会いから
別れまで、というくだりが、とっても好きです。(笑)

まりさんのスィーツへの思い入れが分かると共に、
その熱い気持ちに、ちょっとくすっ(笑)と、、、失礼
しました、うーん、と納得しましたよ。

そして、これからも、スィーツで、皆と楽しい時間を
共有できるよう、プロジェクトを頑張って下さいね。

まるみる 2011年12月24日

メリークリスマス!
自分達で考え出してできあがったケーキを
今日、自分で味わう、もう歓びも味も最高
のものでしょうね。

ステキなイブになりましたね。

コビー 2011年12月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし