このお酒は醸し人九平次くんです。
あぁ、スタイリッシュになっちまって・・・・
人気がでてくるとこんなにも変わるんだぁねぇ。
京都にあったBar醸造庭というお店で
日本酒を寝かせるという技法を教わり
只今、出羽燦々という酒米でつくられた十四代を
仕込み中です
まったくもって、おっさん化しております
「醸造酒好き」ということで
もちろんワインやシャンパンも大好き
だけどやっぱり
日本酒、大好きです
冷やもいいけど
寒い冬には
お燗もいいよね
お燗というと、純米酒が多いのですが
吟醸を丁寧にぬるめの燗にして
ムファーとひろがる香りを肴に
ドライ明太子をむしむし食べます。
すると・・・・
あぁぁぁ
日本に生まれてよかったと
心から感じる(笑
我が家では
「ミニかんすけ」という酒器が大活躍
錫製のちろりを湯煎でゆっくりとお燗します。
見た目もオツでしょ
そうそう!このbeamie、
登録していないお方でもコメントが記入できるように
なったそうな!
いつもチラ見しているそこの君も
ぜひ是非、一言
残していってたもう
コメントお返しです
keiさん♪
表紙!まだお腹でしか飾ったことない(笑
そうですよねぇ
来年はどどんと見てもらえる様に
がんばりまっす
マーク・トキタさん♪
女の子だから、に一票かな♪
かわいいレッスン着だとテンションがあがるのだ
サッカーに、というか
スポーツ観戦をすると「明日も頑張ろう」って思えるんですよね。
サックマンさん♪
無敵になりたーーーい
世界は救えるか自信ないけど
近くにいる人や
見てくれた人に、元気や勇気を分けられたら
とっても素敵なことですよね
☆☆サラサラダヨリ☆☆
ちろりを家で持ってる人ってなかなかいないと思うなあ。
錫のちろりのお燗は本格の居酒屋の味で、それを自宅で楽しめるとは
紗羅さん、マニアですな
私は日本酒飲むとすぐに終わるし、スルスル入るから二日酔いはひどくなるしで、
翌日死んでてもいい時じゃないと安心して飲めません。
やはり、日本人をよく酔わせるようにできているのかなと思います。
本日はクリスマス。紗羅さんは楽しい宵を過ごすのでしょうね。
私もダメージにならない程度に嗜みたいと思います。
ドライ明太子?それ未体験です、食べてみたい!どこで入手できるのでしょうか。