鍋サイクル

がんばっております。
もにょもにょと。

これ。





もうひとふんばり。
頑張れ、私。

ウィルも頑張って、おりこうさんにしていてくれます。





たまに、ちょいちょいと
前足で私をつついてきます。

「ねえねえ、ちょこっとだけ、だっこして」

と言っているようなのです。

少し時間を作って
ぎゅーっと抱っこしてあげると
気が済むらしく
また一人でおりこうさんにしていてくれます。





最近は
やはり12月も半ば。
しばれっぱなしでございます。
しばれますぅ~

ということで、我が家は鍋率も上がりそうです。

ちなみに今日は
キムチ味でぽっかぽか~です。




最近のお鍋のサイクルは
前日に美味しい野菜たっぷり鍋を食べまして、

翌日に残った出汁などで
うどんや雑炊にします
というパターン。

我が家の鍋サイクルです。





大人数で食べている時には
鍋からシメの雑炊やうどんなどまで
一気に駆け抜けるのですが。

でも二日目の出汁も美味しいので
たっぷり鍋の魅力を楽しんでいる、ということで。

二日目が美味しい
といえば、
前日に残ったきりたんぽ鍋も
二日目にはかなり染み込んで美味しいです。
ね~おばあちゃーん♪

ビーアミーのクリスマスケーキ
「天使のパニエ」
秋田のおじいちゃん&おばあちゃん
びっくりするかなあ~
わくわく。

「天使のパニエ」の詳細はこちら

http://www.syokutan.jp/BSTA0009/index.html

ビーアミーのスイーツプロジェクト
トップページはここからどうぞ

http://www.syokutan.jp/beamiesweets/index.html

「天使のパニエ」は
12月14日までの限定発売です!
しかも今回は送料込の2980円だよ~♪

コメント

我が家でも

冬は鍋率が急上昇ですね。(笑)

美味しくて

温まって

作るのが簡単♪

最高です(^^)b

fire 2011年12月13日

まりさん、水曜まで、あと二日ですね。
お仕事、頑張って下さいね。
応援しています。

そして、お鍋、おいしい季節になりましたね。
おとついは、お鍋ではないのですが、豚しゃぶを
ごちそうになりました。
とってもおいしかったです。

また、こちらのプリしゃぶもいいですよ。
まりさんは、お魚は好きですか。
冬のブリは、脂がのっていて、刺身もおいしいです。
*いつのまにか、しゃぶの話になってしまいました。
 すみません。見事に脱線しました。

まるみる 2011年12月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし