蒸し野菜。
いろんな野菜をたっぷり入れるのですが
サラダ白菜というものを先日発見。
これは加熱する前までは普通の白菜のような見た目のなのですが、
加熱すると、先の柔らかい部分が
オレンジ色になります。
びっくり!
鮮やかな色で、蒸し野菜も華やかになります。
大根もおでんのようにして食べるのが好きなんですけれど
どうしても加熱調理に時間がかかるので、
ささっと食べたい時は
葉っぱ系が便利です。
そんな中でも白菜は最近の一番のお気に入りかな~。
出汁を入れてちょっと鍋っぽくしても美味しいし、
蒸したまま、あらびきコショウと岩塩などでさらっと食べても美味しいです。
生野菜を食べていた時からはまっている
ワサビを使った手作りノンオイルドレッシングも
蒸し野菜にもぴったり合いますね。
頑張る時は
やっぱり好きなものを食べて元気をチャージする!!
外だとなかなか
たっぷりな野菜は食べられないし
こういうのが自宅で食べる時のいいところ~って思いますね。
よしっ
がんばりますっ
やっぱり寒い時は温野菜がいいですねぇ。
生野菜もいいけど、体温を下げる要素があるので、温かいのがいいですね。