うちに友達が来て
驚いていた…
それはコレ!!
内キャップのついてない
一味唐辛子☆
だってさー
毎回いっぱいかけるから
面倒なんだもん(~_~;)
シャカシャカシャカシャカ
シャカシャカ…………
って、何回振ったら適量をかけられるの?
(注;ここで言う適量とは
一般の4、5倍です)
これは私にとって当たり前で
それを知らずに私の家で唐辛子を使うと
かなり危険です!!
ストックだって
随時3袋以上は買ってあるし
鷹の爪もね☆
激辛が好きなのか
はたまた
中本の激辛「北極ラーメン」
の為の修行なのか
もはや分からなくなってしまいました
f^_^;
ただこれが日常で
これで平和にやってます
やっぱり好きなんだろうな〜…
うーん、ちょっと心配ですね。
唐辛子などを大量に摂取する国では胃癌や食道癌の発生率が高いとも言われていますし、少なくとも味覚障害を誘発する一因にはなっている様です。
単なる好みの違いでは済まない、深刻な問題もありますので、くれぐれもご注意下さいね。
( ̄▽ ̄)