チキンとタラゴンのリングイネできました!

爽やかな秋の空気〜♪

初めてタラゴンという
フレッシュハーブを主役にして
クリームパスタを作りました☆

パスタにからんでちょっびっと
見える葉っぱがタラゴンといいます(^-^)

独特な甘い香りがして、
中華料理に使う八角みたいな風味がします。
好みが分かれるかな?!

鶏肉と合わせるのが王道のようなので
ちょうど冷蔵庫にあったチキンで
コクをだしたクリームパスタにしました♪

ハーブを加えると簡単に香りと
風味がアップして美味しくなるから
普段は青じそやパセリみたいに
自由にサラダやドレッシングにミックスしたり、
肉や魚にまぶして焼いています。

何に合わせたってたいがい大丈夫〜!(笑)

もしあまってしまっても
お湯を注いでハーブティーに♪

何より香りに癒されるねぇ(^^)


nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪