お米を美味しく食べる!




あら〜、ままかりの酢漬け、意外と知られてないのですね、、


Fマートで売ってましたよ〜♪
召し上がったら、ぜひ感想聞かせて下さいねっ(^-^)


りえさん、「次長課長の歩き方」見てくださったんですね〜(≧∀≦)
ありがとうございます☆
ぜひ、東京にお越しの際には行ってみて下さいね☆



ランフォリンクスさん、
リュウさん、
すずぴぴさん、


コメントありがとうございましたm(_ _)m



さて、新米の美味しい季節。
お米のもつ、アミノ酸が走った後の体を回復させるのを助けてくれると聞き、積極的に食べていると、以前お話しました!



そんな中、 最近ハマっているのが、“ショウガご飯”


母が知人に聞いて、再現してくれたメニュー☆
あまりに美味しいので、自分でも作れるように、レシピを習得!!


早速作ってみました♪



美味しそうでしょ〜〜〜〜?!


(○´∀`○)



美味しいんです!(笑)

ショウガ好きな方なら、是非試してみてください!




〜作り方〜


お米を炊く要領で、お米をとぎ、お水をいれたら、そこに、

・ショウガ 千切り
・油揚げ 千切り

・醤油
・酒
・顆粒出汁
・塩

(調味料は適当)


を入れて炊くだけ!!


ショウガは、お好みの量をいれたら、良いと思います!

調味料は控えめにして、炊きあがったあと、塩で調整すると良いです(^^)v



私は、細い千切りがうまくできないのですが、

大きめ千切りでも、ショウガがより感じられて、私には好みです!!

炊き立ての、ショウガの香りが最高!



お代わり必須の一品ですよ〜♪

コメント

生姜の風味は好きだけど
食感はちょっと苦手・・・冷や汗

そういえば『ままかりの酢漬け』、
買うの忘れとったわぁ~うれしい顔・・・

すずぴぴ 2011年10月08日

細かい千切りが出来ないexclamation&question

そこら辺りはイメージ通りやなexclamation×2あっかんべー

大きいんやろexclamation&question

切ったら・・・ウッシッシ

runphorinx 2011年10月07日



ショウガって体をあっためるから
これからの季節にもぴったり
ですね~(^∀^)揺れるハート揺れるハート揺れるハート


私も作ってみま~す★

ヲトLト♪ 2011年10月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

あれ?オードリー春日さんですか?
朝の東京MXニュースEND
おはようございます[i:158]
何をしてるでしょーか