水を加えながら
茶色になるように煮詰めて
スープのベースができあがり。
最近はこの玉ねぎベースが気に入っています。
近所のスーパーでは玉ねぎが安い!というのも理由のひとつです。
今日は、先日、なんちゃってで作ったら意外と美味しかった、なんちゃってサンラータンをリピートで作ります。
もやしと
しめじを入れて。
そこまでサンラータン食べたいなら、黒酢を買いましょうよ…って、今思いました。
今日は豆腐はスープに入れずに、別にして食べる予定。
まあ、具からしてサンラータンと全然違うし、スープベースも野菜類からしか作られてないし、
違うからいいんだ!
と言い張れないこともないのだけれどね。
あ、そうか
違うのか。
そうだこれはもはや、違うスープなのだ!
で、合ってる?
違うスープであるのなら、サンラータンと呼ばず、なんちゃってサンラータンてのも妙だから、
何か名前をつけねばなるまい
…
むぅ
玉葱 炒めると甘くなって美味しいよねぇ