続いては、スープ
何スープが良いのかしら・・・と、考えた中で一番無難だったのが、中華スープ☆
鶏がらスープの文明の力を拝借し、ネギをたーっぷり投入☆
"2">ネギのうまみをスープにとけこませてから、冷蔵庫にあったシラタキを投入しました!
春雨が良かったのですが、我が家にはシラタキしか・・・笑
冷蔵庫の中にあるもので料理を作る・・・これ、私の目標♪
普段料理をしない私に、目標があること自体が不思議ですが、
不思議食材「そうめん南瓜」の前では、そんな不思議も許され・・・・る!!
スープの中に入れてしまおうかとも考えたのですが、
"2">お料理は、高さがあると見栄えがする!!ということをhideyaくんから学んだので、
最後に、そうめん南瓜を、高く盛ることに☆
考えてみたら、hideyaくんのアイデアばかり(笑) 本当にありがとう!!
"2">見た目がきれいになると、お料理も楽しいのだと、hideyaくんに出会ってそう思えるようになりました。
私の大きな第一歩です!
それから、見た目的に・・・なんとなーく物足りなかったので、
これまた私の大好きな「アンコールペッパー」と上からパラパラっと!!
このアンコールペッパーとの出会いも、岡山☆
美味しいんですよね~・・・ 辛みももちろんのこと、なにせ香りが抜群!
味を引き締めてくれて、とっても美味しく頂きました。
"2">そうめん南瓜は、歯ごたえが良いので、スープに混ぜずに上に乗せて、正解だった気もします。
さ~て、最後はメイン!メイン!メイン!!
お楽しみに~~~~☆☆☆
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する