わーー☆☆☆
blog楽しみにしてくださってるなんて、
嬉しいことゆってくださいます…(^O^)/
まだ!まだ!な私ですので、
皆様の応援は
本当に励みなります!!!
楽しみにしてくださる方がいる限り〜
空に太陽がある限り〜(ちょっと違う?!)
blog書き続けたいと思いますっ!!
さてさて、今日は〜
みんな大好き"カレー"のお話。
みなさま、何カレーが好きですか?
はたまた、
お家のカレーには、何が入ってますか?!
魚住家は、まぁ〜定番…だと思うのですが、
・じゃがいも
・たまねぎ
・にんじん(ただし、私のお皿には入らない)
と、
忘れちゃならない!
・お肉♪♪♪
夏には、
・ズッキーニ
・ナス
なんかが仲間入りすることも…。
ちなみに…岡山駅西口駅前にもある、某カレーチェーン店では、
『オクラ豆腐カレー』
が、好きです(笑)
さて、なぜこんな話をするかというと…
今日、何とも不思議なカレーを頂いたんです☆
その名も!!!!!
《根菜カレー》
"ジャガイモ"も、"ニンジン"も、根菜じゃん!
っと、突っ込まないでくださいm(__)m
何が入っていたかというと…
「ザ・こん菜トリオ」が組めそうなラインナップ☆
なんです↓↓↓
・だいこん
・れんこん
・こんにゃく
ね☆
ほかにも、
・ゴボウ
・にんじん
・さといも
などなど、大地の恵みを、ガツガツ頂けちゃいそうな、栄養満点のカレーだったんです。
筑前煮のような具材。
ダイコン、こんにゃくには、特にビックリ!しちゃいましたが、
結構イケるお味でした〜☆
最後になりましたが、
浩一+さん、
私は向日葵が好きですよ〜☆
デイジーも、カワイイですよね☆
カナさん♪
華道部なんですか?
文化祭の作品出来たら見せてくださいね☆
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
根菜カレー・・・こんにゃく・・・根菜だ。
うん、きっとおいしいハズです。
私もニンジン苦手でした。
公の場では 「まるのみ」してました。
でも、30歳を過ぎたら食べれるようになりましたよ♪
(魚ちゃん、もうすぐですね ニヤリ)
私は ニンジン、たまねぎ、ジャガイモ、とりもも肉 を使います。
圧力鍋で短時間クッキングです。
しかも 甘口。
夫婦で辛いの苦手ですからっ!
(タコス屋なのにと言わないで~魚ちゃんも辛いのダメでしょ~)
私の家では、カレーの食材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、牛肉を使います。夏場は、それに茄子をいれます。魚ちゃん、まさか、にんじん嫌いとは、意外です。 他に嫌いな食べ物があるのではないかと思います。ちなみに、私は、パセリ、ブロッコリー、ピーマンが嫌いな食べ物です。
日本中にはいろんな○○カレーがあるんすね!
でもカレーといったらだれもがやっぱりおふくろが作るカレーでは?
家もやっぱりオカンの作るカレーが最高です!
外で食べる時は家の近くの洋食やさんが作っているカレーですね!
お店の名前はロゼです!
ちなみに自分で作る時は男カレーになってしまいワイルドなカレーになります!
甘辛カレーが好きなので、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんの他に、かぼちゃ・さつまいもを入れたりします
お肉は合挽ミンチ…あれ?これってお子様カレーですよね
このブログ読んで、ふと疑問が浮かんできた。
こちらの多分勘違いだと思うけどね。
まさか、まさかとは思うけど、大の大人がニンジンが嫌いなんて、お子ちゃまみたいな事言わないよねぇ~?
大人の女性がそんな事言わないよねぇ~?
返事を待つ!(笑)
コンニョクはぅちのカレーでは定番ですょ[人差し指]
肉の代わりにアッサリさせたぃ時等
あとは、カボチャが入った野菜カレーとか[人差し指]
でも辛口が好きなんで野菜カレーはイマイチです(ρ_;)
昔20倍カレーに挑戦して、と~んでもなぃ事になったんで辛さは控えてますけど
とぃぃつつ、ぅちは本当はカレーょりハヤシが好きです[人差し指]
BLOG楽しみにしてるので
更新頑張って下さ~い(*^o^*)
にんじん‥私の皿にもほぼ
入りません(´;ω;`)
というか入れさせません!笑
こんにゃく‥!!
だ‥だいこん‥(゚д゚)
おでんカレー?笑
でも試してみたい気も‥♪
キムチカレー食べたいです(笑)
わあカナ‥韓国語って分かって
くれてたんですね\(^^)/
嬉しいです~(^^)
私は吹奏楽と華道部と兼部
してます(^ω^)
吹奏楽は引退したので文化祭は
華道と韓国のダンス踊ります(笑)
出来たら是非見て下さいね^^
岡山なら国道53号線のマハラジャのカレーが好きです!
場所は岡南 →表町→野々口とだんだん北へ移動中???
先ほど某テレビ局の〇〇〇〇ショーってのでカレーに入れるお肉は牛か豚かってやってました。西は牛肉で東は豚肉ってやってました。魚ちゃんは岡山に来た頃不思議だったのかな?カレーに牛肉っての…