朝晩はだいぶ冷えてきましたね
今夜は、息子の好きな
クリームシチューにしました
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
お野菜は
にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーで
お肉は、鶏胸肉を使いました!
そして、パン とみかん も食べました!
少し前まで、
鶏肉は、モモをよく使っていたんだけど
最近、少しさっぱりして柔らかい
胸肉を使うようになりました(*^^)v
↓お手伝いで、きのこを入れて…
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓まぜてくれてます!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
ミネストローネもそうだけど、
シチューは何日か続けて食べられるので
作り手側としては、とても助かりますね
冷凍もできるしね
でも、飽きないように、
一品ずつお野菜やホタテなどを足していって
少しの味の変化をつけるようにしています!
ホタテのお刺身にさっと熱を加えていただくのが
お気に入りなの
ミディアムレアで美味しいですよ!!
シチューを作るのは、
ずっとクリームシチューばっかりだったから
久々に今度、ビーフシチュー作ろうかな!!!
だんだん寒くなっていくのと同時に
煮込みあったか系のお料理になっていきますね
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する