夕食は、先日料理教室で習った、
シュウマイを作りました
(今日のお弁当にも入れてます(^-^)/)
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
豚ひき肉の他に、荒く刻んだ海老 もはいってます
シュウマイは味付けや包み方が難しいのかと思っていたけど
意外に簡単で、シュウマイの皮も特別な包み方があるわけでもなく
皮の上にお肉をのせて、ヒョイと包み込んで
あとは、10分蒸すだけ!!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
以前、お野菜を蒸して食べたくて買った
小さい蒸籠の2段重ねです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
蒸籠蒸しは、
竹と木の香りもとても良いですね!!
息子は、6個もたべてくれました
◆シュウマイ
◆さんま
◆サラダ
◆ほうれん草の胡麻和え
◆キムチ
◆きのこのお味噌汁
◆ごはん
ミニ蒸籠はそのまま食卓に出して
中華気分をさらに演出してくれますね
今日のサンマは、高騰と言われている中、
北海道産で1匹158円でしたが
胡瓜1本88円の高さに驚きました
多めに作ったシュウマイは、
冷凍してまた食べまぁす
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する