不思議な鍋

お気に入りの豆腐料理屋さん。

いろんなメニューがあって、いくたびに豆腐三昧なのに全く飽きません。

写真は
テーブルの上で作られた出来立ての湯葉を楽しめる、引き上げ湯葉。

それが、テーブルの上に置かれた白い板の上に
豆乳が入った入れ物を置き、スイッチを入れただけで加熱されるんです。

調理中に白い板部分を触っても全く熱くありません。

不思議!

火を使わない調理器具って、こういうテーブル上に便利だなあって改めて実感しました。

他の料理も出ていてテーブル上が狭くなっていても、安全なんですよね。

コメント

豆腐  夏は冷奴で食べたりするけど 冬は 電子レンジでチンして チューブの赤味噌(味付け)を垂らして食べたりするよ

http://nakamo.or.shopserve.jp/index.html

なみへいオヤジ 2010年10月11日

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